Wir haben heute ein leckeres Rezept aus dem Airfrier ausprobiert. Bislang haben wir nur die gängigen Dinge in der Heißluftfritteuse gemacht, wie zum Beispiel Pommes, Kroketten und dergleichen. Nun wollten wir auch mal andere Dinge damit ausprobieren und haben uns für knusprige Hähnchenbrustfilets mit "Fake"-Ofenkartoffeln entschieden. Wie das geht, folgt nun!
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Buttermilch
- 2 Eier
- 80 g Panko-Paniermehl
- 1 Prise(n) Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 70 g Mehl
Zubereitung
- Kartoffeln entweder sehr gut waschen und mit Schale verzehren oder schälen und anschließend in ca. daumengroße Würfel schneiden.
- Die geschnittenen Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl gut vermengen.
- Die Eier aufschlagen und quirlen, anschließend die Buttermilch und Gewürze nach Wahl hinzugeben.
- Hähnchenbrust durch die Panier-Straße befördern, bestehend aus Mehl, der Ei-Buttermilch-Flüssigkeit und Panko-Paniermehl.
- Nun zunächst die Kartoffeln für etwa 20-25 Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse geben. Etwa nach 5 Minuten kommen die Hähnchenbruststücke hinzu und werden etwa 15 Minuten ebenfalls im Airfrier zubereitet.
Beilagen
Bei uns gab es einen Bohnensalat dazu. Es kann auch ein Quark- oder Joghurtdip mit Kräutern, aber auch Gemüse mit serviert werden. Zum Fleisch schmeckt eine Honig-Senfsauce gut.
Fazit
Wir haben nicht gedacht, dass vor allem die Kartoffel so gut gelingen und deutlich schneller gehen, als im Backofen. Die Kartoffeln haben uns also sehr überzeugt. Das Huhn hätte vielleicht ein wenig länger drin bleiben können, um ein wenig dunkler noch zu werden, war aber auch so wahnsinnig lecker und hat gut geschmeckt.
In diesem Sinne: Viel Spaß beim Nachmachen von diesem relativ leichten Gericht.