Rotkohl einfrieren - Hausmittel & Tipps

Haltbar machen & aufbewahrenLebensmittel richtig einfrieren
Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
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11.8.15 von Steffi_K
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenSpeisen praktisch und günstig einfrieren
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher.…
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16.2.13 von spreenixe0805
Haltbar machen & aufbewahrenBlanchieren von Gemüse vor dem Einfrieren oft unnötig
Blanchieren von Gemüse vor dem Einfrieren oft unnötig: Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2...
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19.11.13 von nellocat
Gemüse blanchieren und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenGemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
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14.11.14
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:
Grünkohl verarbeiten - einfrieren/einkochen?
ein bekannter von mir, der in paris lebt, isst so gerne grünkohl und weil er dort keinen zu kaufen bekommt, hat er sich aus deutschland saat besorgt und von einem gärtner anbauen lassen. nun überlegt…
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12.8.08 von kiki-elsa
Wurzelgemüse aufbewahren/einfrieren - roh
Hallo!Könnt ihr mir sagen, ob ich folgende Wurzelgemüse geschnitten und roh (also weder gekocht noch blanchiert) einfrieren kann:KohlrabiSteckrübePastinakeSüßkartoffel (die ja mit der normalen Kartoffel nur entfernt verwandt ist)Kürbis (würde ich gerne wissen, auch wenn es…
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19.9.13 von Schelmin
Kann ich Spitzkohl einfrieren
Da ich alleine bin, ist ein ganzer Spitzkohl zuviel für mich. Kann ich den Rest einfrieren und wenn ja, roh oder gedünstet.…
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15.8.14 von küchenkraut
Gemüse einfrieren... insbesondere Rosenkohl ;-)
Hallöchen...eine kurze Frage - als alleinstehender Student ;-) - ich kann doch eigentlich jedes Gemüse - zur Zeit gehts mir um Rosenkohl - einfrieren, sprich in mein kleines Kühlfach, in einem Beutel die einzelnen Köhler,…
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18.11.06 von Verwahrloster78
Wie kann man Weißkohl-Reste aufheben?
Hallo da bin ich wieder. Ich koche gerade einen Weißkohl-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf. Obwohl ich den kleinsten verfügbaren Kohl gekauft habe, habe ich zuviel davon. Was kann ich damit machen? Roh einfrieren? Blanchiert einfrieren? Was würdet Ihr machen?…
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25.3.07 von dekohase
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Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotkohl selber machen
Es ist nicht schwer, Rotkraut selber zu machen. Das Wichtigste sind die Gewürze. Erfahre hier ein leckeres Rezept, das zum Weihnachtsessen passt.
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2.11.09 von Abraxas3344
Haltbar machen & aufbewahrenSpargel einfrieren
Zu viel Spargel gibt es eigentlich nicht. Falls die Augen doch wieder größer waren als der Magen, kannst du die beliebten Stangen auch einfrieren.
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16.5.07
Immer frische Zitronenschale und Parmesan zur Hand
Haltbar machen & aufbewahrenImmer frische Zitronenschale und Parmesan zur Hand
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, für die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen…
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26.7.12 von Gift
GetränkeSaft einfrieren: Eiswürfel aus Fruchtsaftresten
Eiswürfel kühlen nicht nur Getränke, sondern können auch deinen Drink verschönern. Gleichzeitig kannst du damit Reste verwerten. Reste von Fruchtsaft einfrieren Manchmal kommt es vor,…
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28.4.15 von dreamy1984
Haltbar machen & aufbewahrenBeeren einfrieren & auftauen ohne matschig zu werden
Wie friert man Beeren richtig ein, sodass sie beim Auftauen nicht matschig werden? Lies hier die wichtigsten Tipps für das Einfrieren von Beeren.
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13.7.21 von RitaH
Haltbar machen & aufbewahrenBärlauchbutter einfrieren und haltbar machen
Wusstest du, dass du Bärlauchbutter einfrieren kannst? Sie ist bis zu 9 Monate haltbar – so kommst du auch im Herbst noch in den Genuss von Bärlauch.
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16.3.23 von Hannah (Redaktion)
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Aus Dosentomaten kannst du ganz einfach ein herrliches Tomatenmark herstellen. Wie du es machst, zeigt dir diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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2.9.20 von Tortenhummelchen
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Haltbar machen & aufbewahrenPizzateig einfrieren - Teiglinge auf Vorrat: So geht's
Spontan Lust auf Pizza? Mit gefrorenem Pizzateig geht das perfekt! So frierst du deinen Pizzateig ein, damit er wie frisch gemacht schmeckt!
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14.1.23 von mvandemal
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20.1.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
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20.8.22 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsButtergemüse einfach selber machen – auch zum Einfrieren
Leckeres Buttergemüse kann man für fast alles verwenden. Die TK-Variante schmeckt meist fade. Mach dir dein eigenes Buttergemüse zum Einfrieren.
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2.5.24 von Sally75
ZubereitenRotkohl raffiniert und extrem lecker
Gestern in einem Lokal kennengelernt: Rotkohl hauchzart gehobelt und dann roh über Lachsterraine "gestreut". Ich kann mir diese Rotkohlstreifchen auch ganz leicht mit einer Balsamico-Vinigrette angemacht vorstellen.…
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2.4.11 von malvine
ZubereitenApfelrotkohl ganz fix
An Weihnachten gibts bei uns traditionell Gans oder Ente, natürlich mit Knödeln und Blaukraut- so heißt bei uns in Bayern der Rotkohl, wie wahrscheinlich auch…
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15.12.11 von mops
ZubereitenRotkohl oder Blaukraut
Dass an Rotkohl (oder Blaukraut, je nach Kalkgehalt des Leitungswassers wechseln die regionalen Bezeichnungen) ein Apfel oder eine Birne gehört, ist eine bekannte Variante. Fertig…
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Rotkohl oder Blaukraut 2
ZubereitenRotkohl oder Blaukraut 2
Bei Rotkohl kann man die Farbe "steuern", indem man beim Erhitzen oder auch Kochen entweder eine Fruchtsäure oder Essig hinzugibt. In diesem Fall wird der…
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7.9.05 von babba
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne Spiegeleier und grüne Zuckerglasur
Für kleine Hexen und Hexenmeister - grüne Spiegeleier und grüne Zuckerglasur. Welches Kind ist nicht begeistert von grünen Spiegeleiern oder grünem Zuckerguss? Und es geht ganz einfach. Für die Spiegeleier braucht man einen Rotkohl, und…
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ZubereitenRotkohl lecker würzen
Rotkohl würze ich einfach und lecker mit etwas Lebkuchengewürz. Da ist alles drin was tollen Geschmack gibt und man beißt nicht auf vergessene Nelken. Auch…
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22.10.10 von Pumukel77
Weiße Nagelspitzen mit zwei kleinen Tricks
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Für ungeduldige Frauen, die gern mal eine Blume umtopfen ohne Handschuhe anzuziehen - oder den Rotkohl schnibbeln und dann hinterher mit Grausen ihre Fingerspitzen betrachten…
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1.1.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCremiger Krautsalat
Dieser Krautsalat lässt sich einfach so prima essen oder im Sommer zu Gegrilltem. Probier das Rezept aus!
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7.2.18 von Tuelpchen1987
Rotkohl lecker aufwerten: mit Preiselbeeren und Walnüssen
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Um Rotkohl einen zusätzlichen ausgefallenen Geschmack und einen knackigen Biss zu geben, gebe ich zum fertig gekochten Kohl ein bis zwei Löffel Preiselbeeren oder Preiselbeermarmelade…
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10.11.11 von Murmeltier
Babybrei selber kochen und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahrenBabybrei selber kochen und einfrieren
Babybrei selber kochen und Muffinformen aus Silikon zum Einfrieren von Babybrei verwenden. Man kann prima dosieren und hat das Essen schnell zubereitet.
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11.4.13 von Pecsi
Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Haltbar machen & aufbewahrenKräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Sie sind lecker, sie sind gesund und sie sind obendrein noch preiswert – wer Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zieht, kann damit nicht…
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21.4.15 von Bernhard
Haltbar machen & aufbewahrenChips, Eier und Co lassen sich gut einfrieren
Welche Lebensmittel man einfrieren kann, von denen man es nicht gedacht hätte, könnt ihr jetzt hier lesen!
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30.6.17 von iamwhatiam10
Haltbar machen & aufbewahrenKräuter einfrieren ohne Vakumiiergerät
Viele Kräuter kannst du einfrieren, um sie lange haltbar zu machen. Damit sich dabei keine Eiskristalle bilden, gibt es einen einfachen Trick.
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19.10.23 von pantau
ZubereitenRotkohl wie von der Mama
Rotkohl (aus dem Glas oder TK) schmeckt am besten (und zwar wie von Mama), wenn man eine Zwiebel würfelt, in Schmalz anbrät und dazu das Rotkraut gibt.…
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14.12.04 von Nati
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotkohlgemüse wird schön glänzend mit Kartoffelwasser
Zum gekochten Rotkohlgemüse schmecken außer Rindsrouladen und Gänsebraten auch gekochte Salzkartoffeln gut. Mein Vorschlag: als erstes die Kartoffeln kochen, das Kochwasser nach dem Abgießen aufbewahren.…
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26.1.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotkohl marinieren
Rotkohl marinieren bringt Vorteile mit sich: ein tolles Aroma und wenig Aufwand. Blaukraut brauchst du nicht mehr kaufen. Jetzt ausprobieren!
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24.10.10 von Kian
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotkohl-Orangen-Salat
Im Winter esse ich lieber Kohlsalate als grünen Salat, der ist mir dann zu teuer und schmeckt auch nicht. Der Rotkohl wird ganz fein gehobelt oder mit der Brotschneidemaschine fein geschnitten. Ein halber mittelgroßer Kopf…
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11.11.11 von jojoxy
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Gänsekeule schmeckt nicht nur zu Weihnachten: Dieses Rezept ist ein leckeres Essen für festliche Tage und wir verraten euch hier, wie es zubereitet wird.
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Krautwickel - oder Rouladen, immer wieder beliebt, hier kommt ein Rezept für Rotkohl-Rouladen, eine fruchtig schmeckende Variante.
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Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der Tüte wird mit ein paar EL Kirschgrütze (z.B Aldi- Kühlregal) zur super leckeren Beilage z.B.…
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23.11.12 von ratschi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeihnachtsgänsebrust mit Apfelrotkohl für 10 Personen
Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3…
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28.12.11 von Rumpumpel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotkohlpfanne
Aus Rotkohl lässt sich so einiges zaubern. Passend zur kalten Jahreszeit ist diese deftige Rotkohlpfanne mit Hackfleisch ein absolutes Muss.
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14.11.23 von kessi21
Henrikes LifehacksBasilikum einfrieren - so geht's richtig
Friere Basilikum auf drei Arten ein und genieße das Aroma das ganze Jahr! Entdecke die besten Tipps und probiere es sofort aus!
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5.7.24 von Henrike
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRoulade vom Rind oder dem Ross
Ein sehr ausführliches Rezept für Rouladen vom Rind oder vom Ross, mit Klößen und Rotkohl, für das man etwas Zeit braucht, aber seine Gäste verwöhnen kann.
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10.4.13
ZubereitenAnanas in Rotkohl
Mein Tipp geht dahin... Hatte vom Kuchen noch Ananas in der Dose übrig. Sonntag gab es leckeren Braten mit Klösen und Rotkohl, und da hab ich den Saft mit den restlichen Ananasstücken anstelle von etwas…
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2.12.10 von sentalissy
Haltbar machen & aufbewahrenPilze einfrieren – so geht's richtig
Frische Pilze kannst du ganz einfach haltbar machen, indem du sie einfrierst. Henrike verrät dir, wie's geht und was du dabei beachten musst.
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13.9.24 von Henrike (Redaktion)
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup

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Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGewürzrotkohl mit Granatapfelsirup
Frischer zubereiteter Rotkohl gehört zu meinem Lieblingsgemüse und ich habe heute eine für mich völlig neue Variante ausprobiert, die mich begeisterte und aufgrund der Zutaten ein…
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11.11.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotkohl aus dem Glas - schmeckt wie selbstgemacht
Rotkohl aus dem Glas, schnell zubereitet und schmeckt wie selbstgemacht: So wird es gemacht: 75 g Griebenschmalz in einem Topf auslassen, ein großes...
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