Weißwürste haben in Bayern Tradition. Die meisten gehen davon aus, diese Wurst dürfte nur im heißen Wasser erhitzt werden. Es wäre eine Sünde, sie gebraten zu essen. Keinesfalls!
Als ich meine Heißluftfritteuse geschenkt bekam, war die Neugier geweckt, was sie denn alles kann. Ja und dann, dann lagen die Weißwürste da. Los ging es.
Zutaten
- 2 Paar Weißwürste
Benötigtes Material
- Küchenhelfer
- Schneidebrett
- Scharfes Messer
- Backpapier für die Heißluftfritteuse
Zubereitung
- Das Backpapier in die Heißluftfritteuse einlegen.
- Fritteuse auf 200° einschalten.
- Den Weißwürsten die Haut abziehen und kreuzweise auf beiden Seiten einritzen.
- Auf das Backpapier legen und Schub schließen.
- Ab und zu die Weißwürste drehen.
Man glaubt nicht, wie viel Fett in diesen kleinen Dingern steckt. Fazit, ein Genuss. Als bayrische Currywurst ideal.
Da in unserem Ort Weißwürste und noch viele andere Spezialitäten hergestellt werden, liegt es nahe, dass Sie bei uns öfters zu Tisch gereicht werden.
Reinigungskraft
Regina