Kürbis im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:41 g
Kalorien:477 kcal
Zu den Zutaten
Ein Kürbisstück im Speckmantel ruht auf einem Holztisch, garniert mit frischem Thymian, während eine Gabel danebenliegt.
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Herbstwetter, grau in grau, Blätter fallen von den Bäumen, ein kalter Wind streicht um die Häuser und durch die Gassen. Da braucht man etwas Herzhaftes auf dem Teller. Und Farbe spielt auch eine große Rolle. Mein Sohn probiert gerne so manches in der Heißluftfritteuse aus. Und ich dachte mir, ok, das probiere ich auch. Es schmeckte klasse.

Zutaten

1 Portion
  • 2 Scheibe/n Hokkaido-Kürbis
  • 2 Scheibe/n Bacon
  • 1 TL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
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Benötigte Küchenutensilien

  • Scharfes Küchenmesser 
  • Schneidebrett (Holz) 
  • Schüssel 
  • Esslöffel 
  • Silikonpinsel 

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis säubern und halbieren. 
  2. Anschließend entkernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Wer möchte, kann die Scheiben auch schälen. 
  3. Mit etwas Speiseöl einpinseln und würzen.
  4. Dann mit dem Bacon umwickeln.
  5. In den Heißluftkorb legen und bei 200 °C für 10 Minuten backen.

Ein toller Snack und nicht nur für eine Person. Es geht relativ einfach und schnell. Sollte man Gäste haben, lässt sich das schnell zubereiten.

Gerade fällt mir ein: Man könnte auch einen guten Käse darüber streuen und schmelzen lassen. Wie es gefällt.

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